« づくりor乾杯 | トップページ | モンキー »

2017年5月 8日 (月)

ちかれたびー

Dsc_0482 昭和の香り。今日はいつもの夜勤明けの徹昼で酒類販売管理者の資格更新のための講習で街へ。かなり疲れた。久しく街に出てなかったんで暑かったです。どんな田舎もんや!!そしてめったに使わない中央口・・・帰りに乗り方が分からずちょちょまう(笑)ほんま田舎もんじゃ。。。前回3年前に会場の場所が分からず焦ったので今回は少し早めに現地入りし場所の確認。ぬかりはない。しばらく日陰でまったりと時間をつぶし2時間の講習に挑む。少し今回は法律が変わっているんで結構真剣に聞きました。毎度ながら気が引き締まります。帰りの電車で席を譲ったお婆ちゃんとなんか世間話。。。しゃべりやすいんですかね?!最寄りの駅についてテクテク帰るとタイミングよく(悪く)3便のトラックが・・・チャット甘やかしすぎだけど夕方の配達も行くことにしました。そのかわり晩御飯楽しみにしてるよ~って無用のプレッシャー(笑)特大広島牡蠣になぜか甘海老(兵庫県産)結構旨かったです。そして今晩は全体倒れると思いシフトを01時まで埋めていたんで少し寝れました。徹夜&徹昼はこのお年には堪えます。
だから寝る(^_^)/



|

« づくりor乾杯 | トップページ | モンキー »

日記」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150395/65253245

この記事へのトラックバック一覧です: ちかれたびー:

« づくりor乾杯 | トップページ | モンキー »