« 午後様 | トップページ | 今日はイタリア »

2014年11月28日 (金)

九州と

1761_1_192_2広島のコラボ晩御飯でした。九州のお水を使った湯豆腐で豆腐がどんどん溶けていきます。
野菜もトロ~んとして美味しいんです。お買い求めは711で(^^)v

S_kaki_011豆腐を引き上げた後、ポチっと買った広島産の牡蠣を投入。スチーム牡蠣・・・蒸した牡蠣の1kg零等ものです。解凍してそのままでも刺身風に食べれるそうです。私はお鍋に入れましたけどね。〆は雑炊。これがあかんのは分かっていても旨かったです。
さぁもうちょい飲んだら寝ますかね。

|

« 午後様 | トップページ | 今日はイタリア »

日記」カテゴリの記事