« ドリルでビュ~ン | トップページ | 玉島うぶこっこ »

2011年8月12日 (金)

毎週金曜日はおでんの日

8月に入ってからは毎週金曜日がおでんの取り組み日。セールではないのですが結構売れてます。今週から具材も若干見直しもされお出汁は完全に秋冬用になって味もだいぶん変わっています。普段から食べている人ならこの違いに気がつくでしょう。相当マニアックです。

今は毎度のフランク焼鳥全品10%引きセール。うちはフライヤーを入れていない今では珍しくなった極小店舗ですが、それでもぼちぼち焼鳥とかも売れてます。焼鳥の塩とタレは食べ比べたら分かるんですけど同じもも肉でも違うんです。塩タレの方が若干身がプリプリしています。タレの方が少ししっとりしています。柔らかいんです。

まぁそんな違いもしょっちゅう食べているから気が付くところで作り置しか提供しないお店では差が分かりにくいかもしれません。そりゃー出来たての方が美味しいですよ!一度お店に行ったら出来たて作って下さいと言ってみて下さい。

それでは今日はお天気もいいのでミーティングが終わったらドライブです。

|

« ドリルでビュ~ン | トップページ | 玉島うぶこっこ »

仕事」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 毎週金曜日はおでんの日:

« ドリルでビュ~ン | トップページ | 玉島うぶこっこ »