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2009年9月12日 (土)

乗鞍高原

今日は乗鞍高原に来ています。実は乗鞍高原ははじめてです。詳しくはまた帰ってから書こうと思いますが、簡単に晩ご飯の感想をば!!

久しぶりのペンションでの料理は欧風のフルコースで今回はオプションで信州牛のステーキを付けました。これがもう感動の柔らかさと美味しさで久しぶりに納得のステーキを食べることが出来ました。実はそんなに料金は変わらないんです。
ペンションのオーナーは別におられるそうですが、こちらの御主人さんがタイミングを見計らっていい感じで料理が出してくれます。

2009091122 まずはアイガモの燻製。一瞬でペロッと。焼きたてパンを食べながら次を待っていると注文していたワインが届きあらためて乾杯!!サーモンのクリーム煮、これがまた濃厚でうまいです。お次はパプリカのコンソメスープ。サラダ。パンのおかわり。ここのバターがまた美味しい!どこで売ってるんでしょうかねー?そしてお待ちかねのステーキです。いいニンニクの香りが漂ってきます。たまりませんね~~正真正銘の信州牛です。「神戸の方のお口に合いますかどうか?」って言われましたが神戸に住んでいても神戸牛なんておいそれと口に入るもんじゃないですからね~~
では、続きは帰ってから書こうと思います。

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