焼き鳥 こうちゃん
昨日はホント久しぶりに焼き鳥 幸ちゃんに行ってきました。
結構不思議がられますが、大体いつもうちは夫婦二人で行動してます。
だから飲みに行くのもいつも夫婦で行ってます。ってことでお誕生日企画第2弾。
二人の一番のお気に入りの焼き鳥屋さんです。
おそらく私の知る中では一番美味しい焼き鳥を食べれる店だと思います。
幸ちゃんのマスターのお父さんがこの地域の焼鳥店に鳥を卸している店のご主人で一番いいところを幸ちゃんに卸しているとの事です。
それと昔から幸ちゃんで働いている焼き物専門の従業員さんの焼き加減がまさに絶妙です。
色々旅行に行って色んなところで色んなものを食べていますが、焼き鳥に関してはレバーの良し悪しでだいたい分かるように思えます。
濃厚で硬くならないようにふわっとしっとり焼き上げるのは難しいです。
私もたまに家で焼き鳥をしますが基本の強火の遠火というのは案外難しいもんです。
久しぶりだったんですがマスターと尿酸値について盛り上がってしまいました。。。
めっちゃおっさん的会話ですけど切実なんです。
話しているうちに私がほとんど飲んでいないことに気づき
淡麗のブルーラベルに替えてくれました。メニューには無いそうなんですが心遣いがありがたいです。
飲みすぎるほどは飲んでいないのですが結構食べました。
でも昔に比べて食べる量が減りましたね~仕方ない。
つ~事で昨日の晩御飯はこんな具合でした。
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