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2008年6月 1日 (日)

岐阜県産は何処でも飛騨牛

今回の最大のお目当ては飛騨牛の焼肉です。

2008053011 いつも泊まるビジネスホテルの近くにいい店があるんで、今回はそれが目的です。

安川のすぐ横に在る少し分かりにくい入り口のお店で”名産飛騨牛 丸明”です。やっぱり美味しいお肉は幸せですね~~岩塩を少し振ってそれだけで頂くんですが、口に入れて一噛みしたとたん溶けて消えてしまいます。もうたまりません。。。

ここに来るまでにもう既に二人とも飛騨牛の串焼を片手に地ビールを飲んできたところで、今日は飲み続けで食べ続けです。とおっても幸せ。

2008053009 勿論定番の飛騨牛の朴葉焼は外せません。

ビールに地酒に久しぶりのプリン体摂取モードです(笑)

高山の朝市で牛串を焼いているおじさんが言っていましたが、岐阜県知事さんが規制緩和の一環で岐阜県で獲れる牛肉を全て”飛騨牛”と名乗っていいことになったそうです。これもまぁ苦肉の策でしょうね。

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コメント

だーーーーーー
うんまそーーーーーー
もう牛肉たまりません!!!
口に入れたら溶けてなくなるなんて。。
想像するだけで白飯食べれまふ(笑)

いっぱい食べて飲んでいつもながら
楽しかったでしょうね♪♪
じゃ、アタシはへろしまで。。。んふふ

投稿: きーちゃん | 2008年6月 1日 (日) 19時31分

今年は今のとこ(笑)余裕で野球が見れますね~
お肉うまかった~今日からダイエットしまふ。。

投稿: ちゃっぷまん | 2008年6月 1日 (日) 22時25分

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