« 広島から帰ってきました | トップページ | 今日の練習(3日) »

2008年3月 2日 (日)

広島焼~地物料理

2008022902 先週の金曜日の民生のライブの時はいつも通り八昌に広島焼を食べに行きました。みわきちは八昌が好きなんですよね~

今回はもう既に車をホテルに止めているんで昼間っからビールが飲めちゃいます。これはかなりポイントが高い!!

せっかくビール飲んでいるんであてに牡蠣のバター焼と味噌煮込みを注文しました。牡蠣のバター焼めちゃウマです。でももう2月の最終日だったんでちょっと牡蠣を食べるのは怖いですね~ちょうどこの時期の牡蠣は子持ちになるらしくその頃は毒素が多いんで中毒になる場合が多いと聞きました。って言いながら結局食べるんですけどね!

2008022904 ライブ終わってからはホテルのすぐそばにある小さな居酒屋さんに行きました。少し時間が遅かったんで御飯物はもうなかったんですが、冷蔵ケースの中から好きな小鉢を注文すればもって来てくらます。今回は何とか鯛のさしみ・レバーの刺身・ホタルイカ・地鶏の炭火焼・蛸の刺身・酢牡蠣・ビールと巨峰チュウハイ・・・食べる物は大きな居酒屋と違ってかなり美味しかったです。

ビールはアサヒであっさり目で巨峰チュウハイ・・・これはなっちが飲みました。それも半分だけ・・・これからが大変・・・本人の名誉のために(笑)写真は載せないでおきましょう 毎度の事だそうです。

でも部屋に帰ってから今回は3人でよくお話をしました。結局寝たのは2時半過ぎ、私はそれでもまた4時ごろに目が覚めてしまって、お風呂に入りました。かなりなんか足先が冷えたんで、ゆっくりのんびり、このホテルのお風呂はゆっくり足が伸ばせて気持ちよかったです。かなり合格点です!!

朝はホテルの15階にあるバイキングで朝食です。メニューはホテルの朝食バイキングの標準的なものです。それでも食べまくりました・・・こう言うところが貧乏臭い・・・

こんな感じです。帰りの車はみわきちとだいたい100kmくらい交代でボチボチ帰ってきましたとさ。

|

« 広島から帰ってきました | トップページ | 今日の練習(3日) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

お帰りなさいませ~♪
あーーー八昌アタシも食べてみたい。。
昨年のへろしまでは時間がなくて
店まで行ったのに入れず。。。

牡蠣三昧やったんですね~
でもこの時期毒素が強いなんて
知りませんでした。うちのアタシのほうの
家族、全員牡蠣にあたって2度と食べない
ゆってました(爆)

なっち大丈夫やったですか~

投稿: きーちゃん | 2008年3月 4日 (火) 08時41分

牡蠣の毒の事は前に行った長田の店のオヤジが言ってました。あれかなり怖いからね~2月~3月にかけてが怖いそうです。
なっちはまた広島出入り禁止が出そうな勢いだったけど・・・いつもの様に次の日はけろっとしてました。

投稿: ちゃっぷまん | 2008年3月 4日 (火) 08時59分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 広島焼~地物料理:

« 広島から帰ってきました | トップページ | 今日の練習(3日) »