金沢金石”亀鮨”
さっき金沢から帰ってきました。私は今晩も夜勤なんでもうすぐ寝ますがみわきちは13時から4時間仕事なんでさっき出勤しました。まぁこんな感じでゆっくりとは休みが取れないですが、強行軍で往復700kmの飲み会でした。
今回の目的は2ヶ所。金沢金石にある「亀鮨」と片町にある「能登ダイニング”ごっつぉ”」です。まずは亀鮨に行くために行きしなはかなり気持ちは急いでました。車がもう一つセッティングが決まってないんで急ぎようが無かったのでもしランチに間に合わなかったら今回も諦めようと言うことでとにかく出来るだけ休憩を取らずに走りました。それでも昨日書いたみたいにショックのセッティングのため何回かSAには立ち寄りました。
ランチが14時までなんでどうかなぁ~って思っていたんですがなんとか14時5分前に亀鮨到着!滑り込みでランチにありつくことが出来ました。ズアイガニやうにそして甘海老等の高級ネタのにぎりが7個入ったお皿と巻き寿司が6個入ったお皿とあら炊きの吸い物と茶碗蒸しなどが付いた上ランチがなんと1800円(これが一番安いんです)金沢の中心地からは離れているので別枠で食べに行かないといけませんが、絶対に行く価値はあると 思います。
今の時期は甘エビの時期じゃないのかどこに行ってもあまり尼海老のいいものと出会いませんでした。ここのランチで感動したのはウニです。濃厚で甘みがあって絶品でした。ちょっと私ら夫婦には場違いのお寿司屋さんでしたが(笑)無理してきた甲斐がありました。近くに温泉もあるので入っていこうかと思ったのですが、ちょっとお疲れモードだったので、ホテルに先にチェックインすることにしました。つづく・・・
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コメント
いいなーいいなーー♪
うちなんていつもスシローですから(笑)
カニ、甘エビ大好物ですが、うにが食べれない。。。>┼○ バタッ
投稿: きーちゃん | 2007年3月 5日 (月) 23時46分
おいし~~もん食べたいよね!私海老好きなんです。飲みに行った時くらいしか本物は食べれないけど、いっぱい働いていっぱい食べるのだ~
投稿: ちゃっぷまん | 2007年3月 5日 (月) 23時55分